1–4 Jun 2023
Tsung-Dao Lee Institute
Asia/Shanghai timezone

2023年6月2-4日将于上海交通大学(SJTU)李政道研究所(TDLI)举办粒子物理、天体和宇宙学前沿课题研讨会(TOPAC: Topics of Particle, Astro and Cosmo Frontiers),

粒子物理、天体物理和宇宙学的研究使人们对自然界基本规律有了更深入的了解, 不同学科之间的交叉,使前沿研究课题不断呈现。中微子振荡和暗物质粒子是超出标准模型的两个新物理现象,与天体物理和宇宙学关系密切;引力波和超高能中微子的观测也打开了多信使天文学的时代,为探测宇宙早期的极端物理现象提供了检验标准模型和寻找新物理的探测途径。在粒子物理、天体和宇宙学相互交叉的前沿领域,还有更多新的理论想法和实验进展不断涌现。本会议将为相关领域专家提供一个相互交流的平台,深入探讨目前的研究现状和未来的可能方向,促进国内相关研究领域的发展。在三天的会议中,将设置味物理,中微子、暗物质,天体物理、宇宙学、引力波等多个主题。

会议将于6月1日(周四)下午开始报到,2-4日为线下正式报告;除口头报告外,还将为学生和博士后提供海报展示,欢迎大家参会,注册截止日期为5月20日。会议收取注册费,老师和博士后 1500元/人、学生1000元/人;统一安排食宿,费用自理。

本次会议由上海交通大学李政道研究所(TDLI/SJTU)主办,北京大学(PKU)、中科院理论物理研究所(ITP)、中国高等科学技术中心(CCAST)协办。

组织委员会(拼音顺序):

葛韶锋(上海交通大学李政道研究所)

何小刚(上海交通大学李政道研究所)

舒菁(北京大学)

于江浩(中科院理论物理研究所)

会务秘书:汪雯(wang.wen@sjtu.edu.cn)

Tsung-Dao Lee Institute
Tsung-Dao Lee Institute/S5F-S541 - Lecture Hall
Tsung-Dao Lee Institute, NO.520 Shengrong Road, Shanghai, 201210